Pour 4 personnes
[Temps de préparation : 15 minutes]
[Temps de cuisson : 60 minutes]
2 feuilles de laurier
des tomates
1 ou 2 ciboule(s)
1 petit oignon rouge
huile d’olive, sel, poivre Mettre les poulpes bien nettoyés et bien frais dans une casserole avec les feuilles de laurier. Mettre un couvercle adapté. Mettre sur feu faible. Les poulpes vont alors cuire dans leur eau qu’ils vont expulser au fur et à mesure de la cuisson. Au bout d’une petite heure enfoncer un couteau dans les differentes parties des poulpes afin de voir s’ils sont tendres sinon prolonger la cuisson.
Une fois cuits, laisser les poulpes refroidir dans la casserole.
Une fois refroidis égoutter les poulpes et les couper en petits morceaux. Les mettre dans un saladier avec les tomates coupées en dés, les ciboules et l’oignon rouge ciselés.
Mélanger avec de l’huile d’olive, du sel et du poivre. Mettre au frais jusqu’à la dégustation.
#miam