Pour 8 personnes (moule à tarte de 33 cm de diamètre)
[Temps de préparation : 15 minutes]
[Temps de cuisson : 30 minutes]
8 cuillères à soupe d’ huile 8 cuillères à soupe de lait 4 oeufs 1 sachet de levure chimique 1 pincée de sel
5 ou 6 grosses pommes golden 100g de beurre
Préchauffer le four à 240°C.
Peler et couper les pommes en gros cubes. Les répartir dans le moule à tarte beurré.
Mélanger comme pour obtenir une sorte de pâte à crêpes : la farine, le sucre (les 8 cuillères à soupe), l’huile, le lait, les oeufs battus, la levure et la pincée de sel.
Répartir la pâte sur les pommes et mettre au four.
Au bout de 25 minutes de cuisson (soit avant que la tarte ne brunisse) sortir la tarte du four et répartir le beurre fondu mélangé avec le reste de sucre (2 cuillères à soupe) sur la tarte. Remettre au four pour 5 minutes.
A déguster tiède.
#miam