Pour une tarte diamètre 30 cm
[Temps de préparation : 40 minutes]
[Temps de repos au frigidaire pour la pâte sucrée : 3 heures au minimum]
[Temps de repos au frigidaire pour la pâte sucrée étalée: 1 heure]
[Temps de cuisson : 20 minutes pour le fond de tarte]
un peu de sucre en poudre
140g de beurre mou + du beurre
90g de sucre glace
230g de farine T55
40g de poudre d’amandes
1 pointe de couteau de caviar de vanille
4 pincées de fleur de sel
1 gros œuf + 1 jaune d’œuf Au robot, avec le fouet et à vitesse moyenne, fouetter le beurre jusqu’à ce qu’il soit pommade.
Ajouter le caviar de vanille, le sucre glace et la poudre d’amande tout en continuant à fouetter. Puis ajouter la moitié de la farine, quand elle est incorporée ajouter l’œuf et le jaune, puis quand tout est bien incorporé, le reste de la farine.
Pour finir, travailler la pâte à la main (fraisage) sur un plan de travail fariné, former une boule, filmer et au frigidaire pour au minimum 3 heures.
Étaler la pâte sur un plan de travail fariné et la déposer à l’intérieur d’un cercle à pâtisserie.
Au frigidaire pour une heure.
Préchauffer le four à 170°C. Mettre la pâte au four avec le cercle pour une vingtaine de minutes.
Débarrasser sur une grille et laisser refroidir.
Pendant ce temps faire revenir les quartiers de pêche dans une poële avec du beurre et un peu de sucre en poudre. Les poser joliment sur le fond de tarte lorsqu’ils sont un peu caramélisés.
Et voilà !
#miam