Gâteau marbré – C. Felder

Tendre, facile et rapide à faire pour les adolescents gloutons de la maison !

[Temps de préparation : 15 minutes]
[Temps de cuisson : 60 à 75 minutes]

 
135g de beurre pommade 285g de sucre en poudre 2 petits oeufs 
1,5 cuillère à café de vanille liquide 210g de farine 
18cl de crème liquide 1,5 cuillère à café de levure chimique 
2 grosses cuillères à soupe de cacao non sucré

 
 
Préchauffer le four à 160°C.
Mélanger – de façon à obtenir un mélange bien homogène – le beurre, le sucre, les oeufs, la crème liquide et la vanille.
Ajouter ensuite la farine mélangée à la levure.
Mélanger de façon homogène.
 
Partager équitablement la pâte dans 2 saladiers. Ajouter et mélanger le cacao à une des préparations.
 
Dans votre moule à cake tapissé de papier sulfurisé, alterner les pâtes : un peu de pâte à la vanille, un peu de pâte cacao, et ainsi de suite jusqu’à épuisement de la pâte dans les 2 saladiers.
Hop au four pour une bonne heure, heure et quart. Le gâteau est cuit quand la lame d’ un couteau planté en son milieu ressort sèche.

#miam