ne salade fraîche parfaite pour ces chaudes journées d’été. Des tomates, du poisson cuit dans du jus de citron vert, des avocats, un petit peu de piment et surtout de la coriandre – herbe aromatique que j’adore -. A faire et refaire.
Pour 4 personnes
[Temps de préparation : 15 minutes]
[Temps de « cuisson » du poisson : 2 heures]
500g de filet de cabillaud (ou tout autre poisson blanc) de bonne qualité sans arête et sans peau
1 poivron rouge
4 cebettes
1 ou 2 piments rouges
2 belles tomates
2 avocats mûrs comme il faut
1/2 bouquet de coriandre
le jus de 3 citrons verts
6cl de crème de coco
1 cuillère à café de sucre en poudre
Couper les filets de cabillaud en fines tranches et les mélanger au jus des citrons verts. Réserver au frigidaire pendant 2 heures.
Au bout des deux heures égoutter le poisson et le mettre dans un saladier avec le poivron rouge épépiné et coupé en petits morceaux ou fines lanières, les cébettes émincées, le ou les piments rouges épépinés et hachés, les tomates concassées et les avocats coupés en dés.
Ajouter le sucre en poudre, la coriandre ciselée et la crème de coco. Remuer et servir rapidement.