Pour 10 petits soufflés
[Temps de préparation : 20 minutes]
[Temps de cuisson : 10 minutes]
160g de comté râpé 60g de farine
60g de beurre + 1 noix pour beurrer les ramequins
1 pincée de noix de muscade
sel, poivre Préchauffez le four à 180°C.
Atelier béchamel : faites fondre le beurre à feu doux et ajoutez la farine. Mélangez jusqu’à obtenir une consistance mousseuse puis versez petit à petit la lait tout en continuant à remuer. Salez, poivrez. Vous devez obtenir une béchamel assez épaisse. Sortez-la du feu.
Séparez les blancs des jaunes des œufs.
Ajoutez une pincée de sel dans les blancs et montez-les en neige.
Ajoutez à la béchamel le comté, la muscade et les jaunes d’œufs. Mélangez bien.
Puis incorporez doucement les blancs en neige.
Beurrez les ramequins, remplissez les aux ¾ de la préparation et faites cuire au four 10 minutes.
A déguster avec une bonne salade verte.
#miam