Pour 4 personnes
[Temps de préparation : 30 minutes]
[Temps de cuisson : 45 minutes]
4 poivrons jaunes 4 gousses d’ail 250g de petites pommes de terre
4 cuillères à soupe d’ huile d’olive
8 piques en bois, sel, poivre Préchauffez le four à 200°C.
Atelier découpe :
Pelez les gousses d’ail et coupez les en deux (otez le germe).
Lavez et épépinez les poivrons. Les coupez en lanières et ensuite en dés.
Nettoyez les tomates et coupez les den deux.
Epluchez les pommes de terre et coupez les en rondelles très fines.
Posez deux tranches de lard sur une escalope de poulet de façon à recouvrir toute la surface du poulet. Roulez alors l’escalope sur elle-même (lard côté externe) et fixez la ainsi à l’aide d’un pique en bois. Renouvelez l’opération pour toutes les escalopes.
Dans un plat à four mettez deux cuillères à soupe d’huile, mettez y les légumes, salez, poivrez, remuez.
Posez dessus le poulet. Assaisonnez du reste d’huile d’olive.
Au four pour 45 minutes.