La semaine dernière je vais déjeuner chez ma copine bio ( 😉 ) : gratin de courges. Hyper bon !
Donc me voilà partie pour une soupe de courge pour ce soir. Hyper bon, aussi.
Pour 4 personnes
[Temps de préparation : 10 minutes]
[Temps de cuisson : 15 minutes] [ça dépend de la taille de vos cubes de courges ! ]
1 oignon émincé 1 Kub Or 1 cuillère à soupe de crème fraîche
1 cuillère à café d’ huile d’olive sel Dans une casserole faites chauffer l’huile d’olive.
Faites alors blondir votre oignon émincé.
Ajoutez alors les cubes de courge + ajoutez de l’eau très chaude jusqu’à hauteur, voir un peu plus + le Kub Or.
Faites cuire à petits bouillons jusqu’à ce que la courge soit cuite (cad molle).
Mixez, ajustez avec de l’eau si vous préférez moins velouté. Salez à votre convenance.
Ajoutez, ou pas, la crème fraiche et servez bien chaud.
#miam