En fait les recettes n’ont rien de bien innovant, mais il est joliment fait et ca m’a permis de me rappeler qu’un bon curry avec des aubergines ça pouvait être super bon.Alors je vous livre tel quelle (juste une ou deux choses modifiées, c’est ma petite touche 😉 ) la recette du curry d’aubergine et de pomme de terre qui n’est pas que dans ce livre, elle est super connue. Il faut bien avouer que c’est très bon et très facile à faire.
Pour 4 personnes
[Temps de préparation : 15 minutes]
[Temps de cuisson : 30 grosses minutes]
1 bouquet de coriandre 425ml de crème de coco 3 cuillères à soupe de curry doux
huile d’arachide, sel Atelier découpe :
Pelez et coupez l’oignon en fines rondelles.
Nettoyez les aubergines et coupez-les en cubes.
Pelez les pommes de terre et coupez-les en cubes également.
Faites chauffer l’huile dans une poêle, faites-y revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il devienne translucide. Ajoutez-y alors les dés d’aubergine et laissez cuire 5 minutes à feu doux en remuant de temps en temps bien sûr. Ajoutez alors les dés de pomme de terre, le curry, la crème de coco et un petit verre d’eau (10-15 cl). Salez, remuez et laissez cuire à couvert à feu doux pendant une vingtaine de minutes jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites.
Mettez la coriandre ciselée sur le plat lorsque vous le servez.
#miam