Pour 8 personnes
[Temps de préparation : 30 minutes]
[Temps de cuisson : 35 minutes par gâteau]
2 pots de yahourts de sucre en poudre / gâteau
3 pots de yahourts de farine / gâteau
1 pot de yahourt d’huile / gâteau
3 oeufs / gâteau
1 sachet de levure chimique / gâteau
confiture de fraise
500g de pâte à sucre blanche + 100g de pâte à sucre rouge
Les gâteaux au yahourt
Ce qui suit est la recette pour un gâteau au yahourt, il faut en faire deux.
Préchauffez votre four à 180°C (th 6).
Versez le yahourt dans un saladier. Ajoutez le sucre et les oeufs. Mélangez bien jusqu’à obtenir un mélange mousseux. Ajoutez la farine et la levure. Mélangez. Ajoutez l’huile.
Beurrez un moule à bord haut, déposez-y la pâte et hop au four pendant 35 minutes.
Démoulez le une fois tiédi.
La pâte à sucre
Etalez la pâte à sucre sur votre plan de travail par exemple recouvert de sucre glace. Car ça colle ! Pour le rouleau à pâtisserie, si vous en avez un en bois comme moi, je l’entoure de film alimentaire, ça colle plus comme ça !
Il faut que la pâte à sucre blanche étalée recouvre d’un coup le dessus du gâteau et les bords. Pour la pâte à sucre rouge je l’ai étalée et ai découpée à l’aide d’emporte-pièces des cercles.
Regardez cela, ça peut vous aider.
Le montage du gâteau
Sur un plat déposez un gâteau au yahourt.
Recouvrez le de confiture.
Déposez le deuxième gâteau dessus.
Recouvrez légèrement de confiture afin que la pâte à sucre colle.
Déposez votre pâte à sucre étalée sur le gâteau et faites en quelque chose de joli. C’est comme de la pâte à modeler !
Pour coller les cercles rouges sur le dessus du gâteau, mettez un peu d’eau en dessous et posez sur la pâte à sucre blanche.
#miam