pancakes [Michalak]

C’est toujours bon ces petites crêpes un peu épaisses même si on connait par cœur. Une autre easy recette à découvrir : celles de Michalak sont préparées avec de la levure de boulanger, elles sont bien gonflées. A déguster sans modération au petit-déjeuner ou au goûter. La pâte est à préparer la veille.

Pour une vingtaine de pancakes
[Temps de préparation (la veille) : 10 minutes]

2 œufs entiers 2 jaunes d’œufs 10g de levure de boulanger 80g de cassonade
320g de lait 100g de beurre demi-sel 320g de farine

Battre les oeufs et les jaunes avec la cassonade et la levure émiettée. Ajouter un peu de farine, puis délayer au fouet avec le lait. Ajouter à nouveau un peu de farine et délayer à nouveau avec le lait. Continuer ainsi jusqu’à épuisement de la farine et du lait. Ainsi je n’ai jamais de grumeaux.
Ajouter ensuite le beurre fondu.
Réserver jusqu’au lendemain.
Et hop à faire cuire à la poêle (huilée ou beurrée) comme des petites crèpes (on les retourne quand il y a plein de petites bulles à la surface du pancake).

#miam