e cake de base qui fonctionne à tous les coups. Il est ici aux pépites de chocolat mais vous pouvez le faire nature, avec des fruits confits, etc. Je trouve qu’un cake est généralement meilleur le lendemain ou le surlendemain mais mes deux ados n’attendent pas. Mais si vous pouvez faites-le !
[Temps de préparation : 15 minutes]
[Temps de cuisson : 45 minutes]
300g de farine
250g de sucre en poudre
200g de beurre pommade
4 oeufs
2 grosses poignées de pépites de chocolat
1 sachet de levure chimique
Préchauffer le four à 150°C.
Travailler le beurre pommade (c’est à dire beurre de consistance molle) avec le sucre.
Ajouter les œufs entiers les uns après les autres sans cesser de bien mélanger.
Ajouter alors la farine et la levure d’un seul coup et remuer à l’aide de votre spatule jusqu’à obtenir un mélange homogène. Ajouter les pépites de chocolat et mélanger.
Verser dans un moule à cake beurré et chemisé avec du papier sulfurisé.
Et hop au four doux puis chaud (180°C) pour 45 minutes environ. Pour savoir si le cake est cuit : la pointe d’un couteau planté dans le milieu du cake doit ressortir sèche sinon prolonger la cuisson.