e plus important est de ne pas trop cuire les cookies quelque soit la recette ! C’est incontestablement la clef du succès ! Cette recette est celle de Jamie Oliver j ai seulement remplacé le beurre doux par du beurre salé.
[Pour une vingtaine de cookies]
[Temps de préparation : 10 minutes]
100g de beurre salé
125g de sucre roux ou cassonade
1 gros oeuf
200g de farine
1/2 cuillère à café de baking powder ou levure chimique
1/2 cuillère à café d’ extrait de vanille
100g de pépites de chocolat
Préchauffer le four à 170 °C.
Battre le beurre et le sucre dans un grand bol jusqu’à ce que le mélange soit blanchi et crémeux.
Ajouter l’œuf (sans la coquille évidemment!), ajouter la vanille et mélanger bien.
Tamiser et incorporer la farine et la baking powder.
Et enfin incorporer le chocolat de façon homogène.
Couvrir la pâte et la laisser refroidir au frigidaire pendant 15 minutes.
Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, former des cookies avec une cuillère à café de pâte en aplatissant légèrement la pâte avec vos doigts. Mettre au four pour 10-12 minutes : les cookies doivent être légèrement dorés et moelleux. Laisser refroidir.