galettes de courgette au chorizo

De petites galettes de courgette gluten free et super bonnes ! Alors je vous donne des doses mais c’est vraiment comme on veut : on peut rajouter d’autres légumes (pas trop juteux) type poivrons, ne pas mettre de chorizo, ne pas mettre de fromage, rajouter un peu de quinoa cuit, etc etc. L’important c’est de garder le ratio courgettes – blancs d’oeuf. En plus c’est très rapide à faire … une fois qu’on a râpé les courgettes !

Pour 6 personnes (en accompagnement)
[Temps de préparation : 15 minutes]
[Temps de cuisson : 15 minutes]

6 petites courgettes un demi chorizo coupé en dés ou haché à l’aide de votre robot
4 blancs d’œuf 150g de tomme de brebis ou chèvre râpée ou tout autre fromage râpé
4 cuillères à soupe de farine de maïs 2 cuillères à soupe d’ huile d’olive
sel, poivre

Préchauffer le four à 180°C.
Râper les courgettes avec leur peau, les mettre dans une passoire et presser dessus de temps en temps afin de faire dégorger le plus possible les courgettes râpées. Pendant ce temps monter les blancs d’oeufs en neige.Dans un saladier mélanger le chorizo haché, le fromage râpé, la farine de maïs et l’ huile d’olive. Ajouter alors les courgettes râpées (bien dégorgées) et les blancs en neige.

Mettre une feuille de papier sulfurisé sur votre plaque à four. A l’aide d’une cuillère former des petites galettes pas trop épaisses sur la feuille de papier sulfurisé.galettes_chorizo_1

Et hop au four pour un quart d’heure.

#miam