En tout cas en juillet nous sommes allées dîner chez nos amis américains, soirée pizza. C’était très sympa, et moi qui fait surtout de la pâte à pizza genre pâte à pain, j’ai pu découvrir une très bonne pâte à pizza bien fine qui sent bon l’huile d’olive. Stasha, mon amie américaine, étant une adepte des blogs j’ai pu aller chercher le blog où elle avait trouvé cette recette et donc voici la version en français pour nous maintenant.
Pour une pizza pour 4
625ml de farine
1 cuillère à café de sel
62,5ml d’ huile d’olive
250ml d’ eau tiède
1 sachet de levure briochin
Et ajoutez petit à petit la partie liquide cad l’huile d’olive et l’eau tiède.
Quand la pâte a la consistance désirée, laissez la dans un saladier recouvert d’un torchon pendant une petite heure.
Après vous l’étalez et mettez ce que vous voulez dessus ! Un fond de sauce tomate bien parfumée, puis des poivrons, du chorizo, du jambon, etc, et ensuite le fromage (moi je préfère une bonne mozzarella di buffala bien égouttée au gruyère).
Hop 20 minutes au four préchauffé à 180°C et voilà !
#miam