madeleines

J’adore les madeleines. C’est mon petit-déjeuner souvent. J’en fais tellement souvent que je ne pense jamais à prendre mon appareil photo pour en faire une recette sur mon blog. C’est chose faite. Puis dans le post suivant vous verrez ma déclinaison de petits gâteaux faits avec l’appareil à madeleines, rien de bien compliqué et bien bon et surtout trop beau à regarder. Bon pour l’instant les madeleines ! Allez hop !

Pour une vingtaine de madeleines
[Temps de préparation : 15 minutes]
[Temps de cuisson : 10 minutes]

5 oeufs 150 g de beurre salé 200g de farine 200g de sucre en poudre
1 cuillère à soupe de vanille liquide 1 pincée de sel

Préchauffez le four à 180°C (th 6).
Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes.
Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, puis incorporez le beurre fondu, remuez bien, la vanille liquide, remuez bien, et la farine, remuez bien.
Montez les blancs en neige après avoir ajouter la pincée de sel.
Incorporez les blancs en neige au mélange jaunes-farine-beurre.
Beurrez un moule à madeleines et remplissez le à l’aide de l’appareil (=la pâte).
Hop au four 10 minutes.
Sortez-les du four et démoulez-les.

#miam