[Temps de préparation : 15 minutes]
[Temps de repos : 1 heure]
[Temps de cuisson : 45 minutes]
250g de farine 15g de levure du boulanger 5cl de lait tiède
1/2 cuillère à café de sel Délayer la levure dans le lait (tiède, n’oubliez pas).
Dans votre robot type kitchen-aid ou bien à la main, mélangez (au crochet pétrisseur si vous utilisez votre robot) la farine, le sucre et le sel.
Ajoutez ensuite un à un les jaunes d’œufs, la levure (si elle a bien commencé à faire une sorte de mousse sur le lait, sinon attendez encore un peu) et le beurre mou.
Pétrissez jusqu’à ce que le beurre soit complètement imprégné dans la pâte.
Montez les blancs en neige.
Incorporez-les à la pâte.
Préchauffez votre four à 180°C.
Versez alors la pâte dans un moule à bord haut, moi j’utilise des boites de conserve couvertes de papier sulfurisé. Laissez reposer à une température de 22 degrés à peu près.
Au bout de 1h normalement votre pâte a gonflé
Hop au four pour 45 minutes.
Laissez refroidir avant de le déguster.
#miam