guimauve

J’ai acheté pour mon plus grand fils le nouveau magazine culinaire pour les enfants : PAPILLOTE
Et mon fils adorrrrrrre le sucre ! J’avais déjà fait de la guimauve, et lorsqu’il a vu la recette, rien que d’y penser il s’en léchait les babines ! Miam Miam Miam Maman ! On fait la guimauve ! Ok c’est parti mon loulou !
Alors je vous conseille cette recette dans laquelle le sirop est plus simple à faire (normal c’est du sirop de fraise) que dans ma recette déjà précédemment postée (clic ici). A faire avec les kids !
En tout cas y en a plus, c’était trop bon !

[Temps de préparation : 15 minutes]
[Temps de repos au frais : 2 heures]

6 feuilles de gélatine 3 blancs d’oeufs 200 g de sucre en poudre
2 cuillères à soupe de sirop de fraise 1 cuillère à café de colorant alimentaire rouge
1 pincée de sel 100g de maïzena tamisée
100g de sucre glace tamisé

Faire ramollir la gélatine dans de l’eau froide.
Faire bouillir le sucre avec 5cl d’eau, laisser bouillir en gros 5 minutes (que ça ne devienne pas caramel ! ).
Dans votre robot, type Kitchen Aid, monter les blancs en neige avec le sel. Quand ils commencent à être bien fermes, verser en mince filet le sirop de sucre sur les blancs tout en continuant à battre.
Incorporer la gélatine bien essorée, continuer à battre les blancs 5 minutes.
Incorporer ensuite le sirop de fraise et le colorant.
Répartir la guimauve dans un plat recouvert de papier sulfurisé. Il ne faut pas que ce soit en couche trop mince, ce qui est joli ce sont par exemple des gros cubes bien épais.
Mettre au frigidaire 2 bonnes heures.
Ensuite démouler la guimauve, découper des formes (avec un couteau ou des emportes pièces) et les rouler dans le mélange sucre glace – maïzena

#miam