bagel

On peut faire ce que l’on veut avec les bagels : au petit-déjeuner, pour le déjeuner ou le dîner. J’en faisais souvent à une époque, puis plus …. alors hop ils sont de retour et du coup ils sont sur le blog puisque je ne les ai jamais mis.
Pur ma part j ai utilisé de la farine 00, celle pour les pizza, au lieu de mélanger du gluten avec de la farine « normale ». Le gluten vous le trouvez dans les magasins bio, chez Biocoop en tout cas c’est sûr.
A l’intérieur vous mettez du cream-cheese, du saumon fumé, ou du jambon, ou des légumes : ce que vous voulez !

Pour 8 gros bagels
[Temps de préparation : 15 minutes] [avec un robot pétrisseur type kitchen-aid]
[Temps de repos : 2 heures]
[Temps de cuisson : 20 minutes]

750g de farine 2 cuillères à soupe de gluten de blé
levure instantanée la quantité dépend de votre marque, lisez la notice, j’ai utilisé pour ma part 3 sachets Briochin
4 cuillères à café de sel 395ml d’ eau tiède
2 cuillères à soupe de miel 30ml d’ huile d’olive beurre

liquide de pochage :
1 grande casserole remplie d’eau 1 cuillère à soupe de sel 1 cuillère à soupe de fécule de pomme de terre
1 cuillère à soupe de cassonade

Dans votre robot pétrisseur muni de son crochet à vitesse 1 mélangez la farine, la levure, le sel, le gluten, puis l ‘eau, l’huile d’olive et le miel.
Pétrissez pendant une dizaine de minutes jusqu’à ce que le pâte ne colle plus et soit bien élastique.
Formez ensuite 8 boules bien lisses. Aplatissez-les ensuite avec la paume de la main, faîtes un trou en centre pour donner la forme au bagel, puis laissez lever 2 heures.
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Préchauffez le four à 200°C.
Portez le liquide de pochage à ébullition. Plongez-y les bagels un par un ou deux par deux (cela dépend de la largeur de votre casserole) : 30 secondes d’un côté, puis vous les retournez et 30 secondes de l’autre côté.
Une fois pochés, posez les bagels sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé beurré.

Et hop au four pour une vingtaine de minutes.
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#miam