tarte à l’oignon

Elle est délicieuse, crémeuse. Miam. En ce qui concerne la pâte j’ai utilisé ma pâte à tarte « santé ». Avec une bonne salade pour le soir c’est idéal.

Pour 6 personnes
[Temps de préparation : 20 minutes]
[Temps de cuisson : 45 minutes]

1 pâte brisée ou 1 pâte « santé »
600g d’ oignons jaunes 100 g de gruyère râpé 25cl de lait 250g de crème fraîche épaisse
2 oeufs 2 jaunes d’ oeufs
1 pointe de curry en poudre, 2 cuillères à soupe d’ huile d’olive, 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
sel, poivre

Préchauffez le four à 210°C.
Déroulez la pâte dans le moule à tarte et mettez au frigidaire.
Épluchez et émincez les oignons. Faites les fondre dans une poêle avec l’ huile d’olive en remuant souvent. Attention qu’ils ne brunissent pas. Ajoutez le sucre et remuez pour faire caraméliser les oignons.
Dans un saladier fouettez les oeufs, les jaunes, la crème fraiche et le lait. Salez, poivrez et ajoutez le curry.
Sortez le moule du frigidaire. Répartissez les oignons sur la pâte. Parsemez de gruyère. Versez le mélange aux oeufs.
Au four durant 35 minutes.

#miam