pâte à crêpes

Aujourd’hui c’est la chandeleur, alors hop on y va pour les crêpes ! On les accompagne de sucre en poudre, de confiture, de pâte à tartiner, de chantilly et on se régale.

Pour une trentaine de crêpes
[Temps de préparation : 10 minutes]
[Temps de repos : 2 heures]

500g de farine 6 oeufs 75cl de lait 25cl d’eau 1 pincée de sel 50g de beurre
facultatif : un parfum genre rhum, fleur d’oranger, grand-marnier, etc

Battez les oeufs et la pincée de sel. Rajoutez un peu de farine, puis délayez au fouet avec le lait. Puis ajoutez à nouveau un peu de farine et délayez avec le lait. Continuez ainsi jusqu’à épuisement de la farine et du lait. Ainsi je n’ai jamais de grumeaux. Ensuite ajoutez le parfum et le beurre fondu.

Laissez reposer deux heures à température ambiante.

Avant de faire les crêpes rallongez la pâte avec l’eau froide.

#miam