boulettes de viande

Des boulettes de viande pas très caloriques et excellentes ! Il y a juste un peu de chapelure, mais rien de bien méchant. Hyper facile à faire, hyper rapide à faire, et hyper bon ! Alors n’hésitez pas. Je les sert soit en apéro en version petite ou en plat principal en version plus grosse.

Pour une trentaine de boulettes
[Temps de préparation : 15 minutes]
[Temps de cuisson : 15 minutes]

1kg de porc haché 750 g de veau haché 250g de jambon à l’os haché 100g de chapelure
2 cuillères à café de coriandre moulue 2 cuillères à café de cumin moulu
1 cuillère à café de muscade moulue 2 cuillère à café de pulpe d’ail
1 bouquet de persil ciselé

Préchauffez le four à 200°C
Dans un saladier, mélangez à la main tous les ingrédients.
Façonnez les boulettes avec cette préparation
Disposez les boulettes dans un plat allant au four.
boulettes-viande_2
Faites les cuire 15 minutes (cela peut être plus long si vos boulettes sont grosses, donc à vous de surveiller) jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées.
Servez ces boulettes chaudes ou froides.
C’est excellent accompagné d’un bon chutney de mangues ou de pêches.

#miam