Pour 20 cookies de 8cm de diamètre
[Temps de préparation : 10 minutes]
[Temps de cuisson : 20 minutes]
1 grosse pincée de vanille en poudre 1 pincée de sel
1/2 sachet de levure chimique 1 sachet de pépites Chunks de Vahiné Préchauffez le four à 140°C.
Dans votre robot mélanger le beurre avec la cassonade. Ajoutez l’oeuf. Mélangez encore.
Dans un bol mélangez la farine, la vanille, le sel et la levure tamisée.
Incorporez ce mélange au mélange beurre-cassonade-oeuf de votre robot en 2 ou 3 fois. Mélangez jusqu’à obtenir un mélange homogène.
Ajoutez les pépites Chunks. Mélangez encore.
Sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé, formez des cookies à la main (pour leurs donner la même taille je le fais à l’aide d’un emporte pièce). Espacez-les car les cookies s’étalent lors de la cuisson. Hop au four pour 20 minutes.
Sortez-les du four et laissez-les refroidir – si vous pouvez 😉 car ça sent trop bon – ils vont durcir doucement de l’extérieur mais pas de l’intérieur et c’est cela le secret des vrais cookies. Conservez-les dans une boîte hermétique.
#miam