brownie et son tourbillon de cheesecake

Recette issue de mon joli livre de Donna Hay plein de recettes bien sympathiques ! Je pense que l’on peut doubler la partie philadelphia-sucre-oeufs, le gâteau sera très très bon également, voire même plus jusqu’à obtenir un marbré !

Pour 1 gâteau
[Temps de préparation : 20 minutes]
[Temps de cuisson : 50 minutes]

200g de chocolat noir 200g de farine T45 ou T55 300g de cassonade 250g de beurre 4 oeufs
1/4 cuillère à café de bicarbonate culinaire ou de levure chimique
35g de cacao en poudre
250g de fromage frais (Philadelphia) 2 oeufs 75g de sucre en poudre
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le chocolat avec le beurre dans un saladier au micro-onde (à puissance modérée, il vaut mieux mettre plus de temps que de faire brûler le chocolat) puis lisser le mélange au fouet.
Ajouter la cassonade et les 4 oeufs tout en fouettant. Puis ajouter la farine, le bicarbonate et la cacao en poudre. Battre jusqu’à ce que l’appareil soit bien lisse.
Transvaser dans un moule recouvert de papier sulfurisé. Réserver.

Verser dans le bol de votre robot le fromage frais, les oeufs et le sucre et mixer jusqu’à ce que l’appareil soit lisse.
Verser alors la préparation sur la pâte au chocolat et former des volutes avec un couteau.
brownie-cheesecake_2Mettre au four pour 50 minutes. (la pointe d’un couteau enfoncé au coeur du gâteau doit ressortir sèche)

#miam