tomates farcies aux légumes et chorizo

Des tomates coeur de boeuf farcies à la ratatouille mélangée à du couscous et à des petites dés de chorizo. Avec un maigre cuit à la plancha on s’est régalé hier soir 🙂

Pour 2 personnes
[Temps de préparation : 15 minutes]
[Temps de cuisson : 60 minutes]

4 tomates coeur de boeuf 1 aubergine 1 courgette 1/2 oignon rouge 1/4 de chorizo fort
1 poignée de semoule de couscous cuite
Préchauffer le four à 150°C.
Couper l’aubergine et la courgette en petits dés (pour cela faire des tranches puis des lanières puis des dés).
Ciseler finement l’oignon rouge..
Faire revenir dans de l’huile d’olive chaude (dans une poêle) l’oignon rouge, remuer pour ne pas qu’il brûle. Ajouter ensuite les dés d’aubergine et quelques minutes après les dés de courgette. Laisser cuire à feu moyen tout en continuant de remuer de temps en temps.
Couper le « chapeau » des tomates. Réserver. A l’aide d’une cuillère vider l’intérieur des tomates de leurs pulpes, réserver la pulpe. Passer la pulpe au hachoir et la rajouter au mélange oignon-aubergine-courgette. Remuer.
Couper le chorizo en petits dés et le rajouter au mélange oignon-aubergine-courgette-pulpe. Remuer, ajouter les graines de couscous, remuer et saler à votre convenance.

Garnir les tomates coeur de boeuf du mélange de légumes – chorizo – couscous en tassant bien. Poser le chapeau sur les tomates, arroser d’un filet d’huile d’olive et enfourner pour une petite heure.

#miam