muffins au chocolat [2]

Ils sont exactement comme j’aime : moelleux moelleux. Faciles à faire, rapides, ne pas hésiter. Il faut juste en faire plus que prévu car ils partent vite. Cette recette est issue du livre de Christophe Felder « Pâtisserie ! ».

Pour 12 muffins
[Temps de préparation : 15 minutes]
[Temps de cuisson : 12 minutes]

100g chocolat noir (64% de cacao)
4 oeufs 110g de beurre 60g de farine 150g de sucre en poudre 1 cuillère à soupe de cacao en poudre non sucré Préchauffer le four à 210°C.
Faire fondre à feu très doux – ou doucement au micro-onde – le chocolat coupé en morceaux avec le beurre jusqu’à créer un mélange lisse et homogène.
Dans la cuve de votre robot type kitchen-aid : casser les oeufs, ajouter le sucre en poudre et fouetter le tout pendant 5 minutes : les oeufs doivent doubler de volume et la texture du mélange devient blanche et légère. A petite vitesse continuer à fouetter tout en ajoutant le mélange chocolat-beurre. Puis la farine tamisée et le chocolat en poudre.
Beurrer et fariner des moules à muffins. Les remplir aux 3/4 de pâte et mettre au four pour 12 minutes.

#miam