conchiglionis à la ricotta

Un dîner sans viande, « cool food », sans chichis qui ne prend pas trop de temps à préparer : de jolies pâtes en forme de coquillage qui plaisent à tout le monde.

Pour 4 personnes
[Temps de préparation : 20 minutes]
[Temps de cuisson : 20 minutes]

400g de conchiglionis 500g de ricotta 800g de tomates concassées en boîte 250g de tomates cerises
2 gousses d’ail émincées 40g de parmesan rêpé 250ml de bouillon de volaille 100g de mozzarella râpée 1 oeuf 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
sel, poivre
Préchauffer le four à 200°C.
Faire cuire les conchiglionis dans une grande casserole d’eau bouillante salée.
Pendant la cuisson des pâtes, dans un saladier, mélanger la ricotta, le parmesan la mozzarella et l’oeuf.
Faire cuire à feu moyen dans une casserole tout en mélangeant les tomates concassées, les tomates cerises coupées en deux, le bouillon de poulet, l’ail, le sucre en poudre, du sel et du poivre.
Quand les pâtes sont al-dente, les égoutter et les rincer à l’eau froide.

Fourrer les conchiglionis du mélange ricotta-parmesan-mozzarella-oeuf à l’aide d’une cuillère.
Verser la sauce tomate qui est dans votre casserole dans un plat à gratin, disposer les conchiglionis sur le lit de tomates et au four pour 20 minutes (le fromage doit être bien doré). C’est prêt !

#miam