naans et sa salade de pois chiches

Des naans home made pour manger avec une salade de pois chiches pour un déjeuner entre copines après un petit footing : simple, plein de proteines végétales grâce aux pois chiches et plein de douceur grâce aux naans ! Un ou deux petits abricots secs – bio bien sûr – pour le côté sucré du dessert et hop c’est reparti pour une après-midi pleine d’énergie.

Pour 6 naans
[Temps de préparation : 10 minutes]
[Temps de repos : au moins 10 minutes]
[Temps de cuisson : 10 minutes]
15cl d’ eau tiède 1 yahourt 1 cuillère à soupe d’ huile d’olive 1 sachet de levure chimique
250g de farine T55 ou T65 1 pincée de sel
Comme pour toute pâte de type pâte à pain : mélanger farine, levure, sel, huile, yahourt.
Tout en remuant ajouter l’eau petit à petit jusqu’à obtenir une pâte, elle est un peu collante mais pas trop. Laisser reposer au moins 10 minutes.
Diviser en 6 petites boules. Former des disques plats (plus ou moins fin selon le résultat escompté – moi j’aime bien bien fin) avec la paume de la main ou avec le rouleau à pâtisserie. S’ aider de farine car ça colle.
Les mettre dans une poële chaude sans matière grasse, d’un côté et puis de l’autre. C’est prêt.


la salade de pois chiches
Mélanger des pois chiches avec des herbes ciselées telles que coriandre, persil,… et un peu d’oignon rouge ciselé. Un peu de sel et d’huile d’olive et c’est prêt !

#miam