pain gluten free

J’essaie de manger le moins de gluten possible, je ne suis pas contre du tout, je ne suis pas allergique mais je pense que moins l’on en mange mieux l’on se sent. Donc pour le petit déjeuner que je ne peux concevoir sans tartines de pain : un pain sans gluten à base de farines de toutes sortes, gluten free of course !

Pour 1 pain dans un moule à cake
[Temps de préparation : 10 minutes]
[Temps de repos : 2 heures + 2 heures]
[Temps de cuisson : 45 minutes]

50g de farine de riz complet 100g de farine de quinoa 60g de fécule de pommes de terre 2 cuillères à café de gomme de guar (dans les magasins bio)
6g de levure de boulanger en poudre sans gluten (dans les magasins bio)
2 cuillères à café de sucre en poudre 1 cuillère à soupe d’ huile d’arachide ou tournesol 25cl de lait tiède 1 cuillère à café de sel 10cl d’ eau

Mélanger tous les ingrédients à l’aide de votre robot pâtissier. Laisser lever la pâte pendant 2 heures.
Préchauffer votre four à 180°C.
Déposer votre pâte dans un moule à cake en silicone recouvert de papier sulfurisé. Lisser le dessus et enfourner pour 45 minutes.
Laisser reposer deux ou trois heures avant de démouler.

#miam