rôti de porc délicieux

Gros succès à chaque fois. Je ne cuisine plus le rôti de porc que comme cela. Big big succès. En plus c’est beau.

Pour 8/10 personnes – rôti de porc de 2,2kg
[Temps de préparation : 10 minutes]
[Temps de cuisson : 1h30-2h]

1 rôti de porc label rouge ou bio dans l’échine 1 bouquet de romarin frais
3 cuillères à soupe de graines de fenouil sel & poivre du moulin la pulpe de 3 gousses d’ail

Préchauffer le four à 200°C.
A l’aide d’un couteau bien aiguisé couper tous les centimètres le rôti sur 1 ou 2 cm de profondeur.
Mélanger les feuilles de romarin (garder quelques brins de côté) avec les graines de fenouil, le sel, le poivre et la pulpe d’ail. Masser la viande à l’aide de ce mélange (ne pas oublier les incisions). Mettre les brins de romarin à l’intérieur des incisions.
Au four pour 1h30-2h : cela dépend de votre four, de l’épaisseur de votre viande. En tout cas la viande doit être bien cuite à l’intérieur, le rôti doit ressortir bien croustillant.

Vous pouvez accommoder ce rôti avec une sauce au yahourt pour faire genre kebab : mélanger un yahourt avec du piment, de la coriandre ou du persil, du sel, du poivre et un filet d’huile d’olive. Un délice.

#miam