Pour 8/10 personnes
[Temps de préparation : 10 minutes + 10 minutes]
[Temps de réfrigération : 1 heure + 1 heure]
150g de beurre salé fondu
200g de chocolat au lait
20cl de crème fleurette Dans un saladier, écraser à la fourchette ou au presse-purée les Granola en petits morceaux. Ajouter le beurre fondu froid et mélanger. Verser ce mélange dans un moule ou un cercle à patisserie recouvert de papier sulfurisé (pour faciliter le démoulage). Tasser bien le mélange afin de former un « fond de tarte » (pas trop fin). Au frigidaire pour une petite heure.
Pendant ce temps faire bouillir la crème fleurette et la verser dans un saladier sur le chocolat coupé en morceaux. Mélanger jusqu’à obtenir un mélange homogène, lisse et brillant.
Quand le « fond de tarte » est prêt, verser le chocolat fondu dessus et laisser refroidir complètement au frigidaire.
Démouler et déguster.
#miam