brochettes de poisson à la citronelle

Comment faire manger du poisson blanc à mes enfants ? Pas facile facile. Je ne vous dis pas que cela a été le grand succès auprès de mes enfants – mais ils en ont mangé … sans en reprendre 😉 – mais par contre super au niveau des adultes. Vous pouvez plus les épicer / pimenter si vous le voulez, c’est selon votre goût bien sûr. Merci à Donna Hay pour l’idée.

Pour 4 personnes
[Temps de préparation : 15 minutes]
[Temps de cuisson : 20 minutes]

500g de dos de cabillaud sans arêtes et coupé en morceaux
2 cuillères à café de purée de piment
1 cuillère à café de sauce nuoc-mâm
2 blancs d’oeuf
15g de gingembre frais épluché et émincé
1 gousse d’ ail
le jus d’un combawa
2 branches de citronnelle
sel, poivre, huile végétale

Préchauffer le four à 180°C.
Dans le bol de votre robot mixeur mettre tous les ingrédients sauf la citronelle et l’huile végétale. Mixer jusqu’à obtenir une sorte de pâte consistante et lisse.
Couper les branches de citronelle dans la longueur puis en 2, ce qui fait 8 morceaux.
Former des boulettes de poisson autour de ces morceaux de citronelle qui font donc office de brochette.
Faire chauffer 3 cuillères à soupe d’huile dans une poële sur feu moyen que l’huile ne brule pas.
Faire colorer et légèrement cuire (la cuisson se termine au four) ces brochettes en les retournant souvent. Réserver sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
Hop au four pour une dizaine-quinzaine de minutes.
Servir avec une sauce pimentée.

#miam