Soupe épicée de tomates et lentilles corail

Une soupe pour se réchauffer et aider à supporter toute cette pluie. Alors oui évidemment les tomates ce n’est pas très saison, mais c’est oublier toutes ces conserves de tomates que j’ai faites pour passer l’hiver. Chouette. Ou sinon achetez des conserves de tomates concassées bio et de France.

Pour 1,5-2 litres de soupe
[Temps de préparation : 10 minutes]
[Temps de cuisson : 30-40 minutes]

1 cuillère à soupe d’ huile d’olive
1 oignon ciselé
la pulpe de 2 gousses d’ail
1 cuillère à café de gingembre râpé
1 cuillère à café de cumin 1 cuillère à café de paprika 1/2 cuillère à café de poivre
175ml de lentilles corail rincées
1 pomme de terre pelée et coupée en morceaux
500g de tomates concassées
2 cuillères à soupe de concentré de tomates
2l de bouillon de légumes ou eau
sel, poivre

Faire revenir l’oignon ciselé et la pulpe d’ail 5 petites minutes dans l’huile d’olive chaude (mais pas brûlante) sans les faire changer de couleur.
Ajouter alors les lentilles corail, la pomme de terre, le gingembre, le cumin, le paprika et le poivre. Remuer.
Ajouter alors le bouillon de légumes (ou l’eau si vous n’en avez pas), les tomates et le concentré de tomates. Saler et poivrer.
Couvrir et laisser mijoter une trentaine de minutes en remuant de temps en temps.
Mixer et c’est prêt à vous réchauffer.

#miam