Pour 1 gâteau
[Temps de préparation : 20 minutes]
[Temps de cuisson : 50 minutes]
1/4 cuillère à café de bicarbonate culinaire ou de levure chimique
35g de cacao en poudre
250g de fromage frais (Philadelphia) 2 oeufs 75g de sucre en poudre
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le chocolat avec le beurre dans un saladier au micro-onde (à puissance modérée, il vaut mieux mettre plus de temps que de faire brûler le chocolat) puis lisser le mélange au fouet.
Ajouter la cassonade et les 4 oeufs tout en fouettant. Puis ajouter la farine, le bicarbonate et la cacao en poudre. Battre jusqu’à ce que l’appareil soit bien lisse.
Transvaser dans un moule recouvert de papier sulfurisé. Réserver.
Verser dans le bol de votre robot le fromage frais, les oeufs et le sucre et mixer jusqu’à ce que l’appareil soit lisse.
Verser alors la préparation sur la pâte au chocolat et former des volutes avec un couteau.
Mettre au four pour 50 minutes. (la pointe d’un couteau enfoncé au coeur du gâteau doit ressortir sèche)
#miam