samossa épinards-feta

Je regarde le menu de la cantine de ce midi de mes loulous : pâtes ! Donc ce soir légumes ! Un sac d’épinards surgelés dans mon congélateur ? Oui, alors ça sera épinards ! Mais par contre si je les fais à la crème tout simplement, je suis sûre qu’ils n’en mangeront pas … Alors comme j’ai fait le plein de feuille de brick hier, eh bien ça sera samossa.
Pari gagné : ils ont tout mangé !

Pour une quinzaine de samossa
[Temps de préparation : 20 minutes]
[Temps de cuisson : 15 minutes pour les épinards – 25 minutes pour les samossas]

8 feuilles de brick 600g d’épinards surgelés
5 cuillères à soupe de crème fraîche 1 oignon 150g de feta
huile d’olive, sel, poivre

Préchauffez le four à 180°C (th 6).
Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle, faites y revenir l’oignon pelé et émincé (attention à ce qu’il ne colore pas).
Ajoutez alors les épinards et faites les cuire jusqu’à ce qu’ils soient bien décongelés et pas trop humides. Ajoutez la crème fraiche, salez, poivrez. Laissez cuire encore cinq minutes.
Hors du feu ajoutez la feta émiettée. Remuez délicatement.

Ensuite sortez votre paquet de feuille de brick, ne jetez pas l’emballage car généralement dessus il est expliqué comment faire le pliage des samossas. Après avoir fait deux trois samossas vous verrez ça vous semblera super simple !
Donc mettez devant vous une moitié de feuille de brick, badigeonnez-la d’huile d’olive au pinceau, déposez une cuillère à soupe du mélange épinards feta sur la gauche de la ½ feuille et faites le pliage.
A refaire jusqu’à épuisement des ingrédients !

Glissez au four pour 25 minutes environ.

#miam