Pour beaucoup de biscuits
[Temps de préparation : 10 minutes]
[Temps de repos : 30 minutes]
[Temps de cuisson : 12 minutes]
200g de sucre 2 cuillerées à soupe de zeste de citron vert rapé
170g de beurre à température ambiante
1 cuillerée à café d’extrait de vanille 60g de jus de citron vert du sucre glace pour la déco Tamiser ensemble la farine, la levure et le sel.
Mettre le sucre et le zeste de citron vert dans le bol d’un robot et battre à vitesse moyenne pendant 1 min. Ajouter le beurre mou, battre encore 2 min jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux. Ajouter l’extrait de vanille et le jus de citron vert. A vitesse lente, ajouter petit à petit le mélange à base de farine.
Sur un plan de travail fariné, aplatir la pâte au rouleau sur une épaisseur de 3 mm environ (ne pas hésiter à rajouter de la farine si le rouleau accroche trop la pâte). Placer la pâte 20 à 30 min au congélateur pour qu’elle raffermisse.
Sortir la pâte du congélateur, et découper des formes à l’emporte-pièce. Disposer-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, et faire cuire à 160°C pendant 12 min environ. Il faut sortir les biscuits dès que les bords commencent à brunir légèrement. Renouveler l’opération avec les chutes de pâte.