tarte au chorizo et mozzarella
quiche jambon courgette
bouchées à la courgette
tarte aux oignons rouges
quiche lorraine
tarte courgettes tomates parmesan
pissaladière à ma façon
tarte à l’oignon
pâte à tarte salée « santé »
banista
tartes salées page
ne tarte sympathique pour un petit dîner tranquille. Avec une salade de graines germées : le bonheur ! Merci M Anton pour l’idée.
our ceux qui sont allergiques aux lardons de la quiche lorraine. N’hésitez pas à prendre du bon jambon goûtu et pas un jambon plein d’eau et de sucre. La recette est la même que pour la quiche lorraine, c’est seulement une variante avec des légumes, donc meilleure pour la santé.
n petit « cocktail » courgettes-ail-lardons-feta et ricotta très appétissant. On peut les servir en apéro en petits cubes ou bien en plat du soir avec du jambon : ça doit être bien yummy.
ne tombée d’ oignons rouges sur une pâte brisée ou feuilletée, à vous de choisir. Comme dans le Elle à table 82 vous pouvez aromatiser votre pâte brisée avec du vinaigre balsamique. En tout cas c’est très bon et surtout c’est jOLI ces oignons rouges parsemés de pluches de cerfeuil. Ca assure à l’apéro.
our le soir avec une grosse salade verte c’est délicieux. C’est la recette de base que l’on apprend en CAP Cuisine : vous pouvez utiliser ces quantités de « crème fraiche liquide-lait-oeuf » pour tout type de tarte salée ou de flan de légumes (ce que l’on appelle « appareil à crème prise »).
n mélange de quatre cinq recettes à la recherche de « La tarte aux légumes ». Je mélange le tout et cela donne quelque chose de très bon :-). Super le soir avec une salade.
ma façon cela veut dire sans anchois et sans olive car je détestttttttttteeeeee ! Mais je suis une dingue d’oignons. Donc vous si vous trouvez que c’est gâché de ne pas mettre d’anchois et d’olives 😉 , n’hésitez pas à ajouter des filets d’anchois à l’huile d’olive et des olives noires.
lle est délicieuse, crémeuse. Miam. En ce qui concerne la pâte j’ai utilisé ma pâte à tarte « santé ». Avec une bonne salade pour le soir c’est idéal.
ne docteur nutritionniste m’a donné cette recette de pâte à tarte qui peut remplacer la pâte brisée dans la plupart de vos tartes salées ou quiches. Elle a l’avantage d’être moins grasse. Alors après pour un dîner avec des amis, je trouve que c’est mieux d’en faire une vraie de pâte brisée, mais dans laRead more
ai feuilleté à nouveau le dernier livre de Julie Andrieu, Julie cuisine le monde … chez vous, et je suis tombée sur cette recette (cuisine bulgare) absolument délicieuse et absolument pas diète, mais absolument délicieuse avec une bonne salade verte bien assaisonnée. A essayer sans crainte.