soupe tagada

J’ai la chance d’être invitée pour le 14 juillet pour une promenade, voir croisière ;-), en bateau. On va donc diner sur le bateau et je m’occupe des desserts.
Je vous propose donc un must, une tuerie comme disent certains : La Soupe Tagada.
Et j’ai décidé de la décliner en soupe Bams (= les bananes Haribo), que je vous proposerai après si elle est bonne !

Pour 1,2 litre de soupe

1kg de fraises 15cl de lait
10 fraises Tagada + quelques unes pour la décoration
le jus de 1/2 citron 8 cuillères à soupe de sucre glace

Lavez les fraises et équeutez-les.
Dans une casserole à feu moyen faites fondre les fraises Tagada dans le lait.
Quand elles ont complètement fondues, mettez le lait Tagada dans le bol du mixeur. Laissez bien refroidir.
[On peut filtrer le lait si on préfère, moi je n’aime pas, à vous de voir] Pressez le jus du demi-citron.
Ajoutez dans le lait Tagada qui se trouve dans le bol du mixer, les fraises, le jus de citron, le sucre glace.
Mixez longtemps jusqu’à obtention d’une soupe onctueuse.
Mettez au frigidaire, c’est très bon bien frais.
Au moment de servir répartissez cette soupe dans des verres transparents et décorez pour que ce soit encore plus joli !
soupe-tagada_2

#miam