pancakes

« Maman on a faim, c’est l’heure du goûter ! Mamaaaaaaaaaaaan » Bon ni une ni deux je me décide à faire des pancakes, ils adorent ça, c’est hyper rapide – c’est plus rapide que les crêpes (au niveau de la cuisson) – et c’est sain. Je ne sais pas si ça valait un post mais je le fais quand même car en fait je monte les blancs en neige ce qui leurs donne un petit côté gonflé et permet d’éviter la levure chimique, c’est toujours mieux!

Pour une dizaine de pancakes
[Temps de préparation : 5 minutes]

125g de farine 1 oeuf 15cl de lait 1 pincée de sel 1 cuillère à soupe d’ huile

Séparez le blanc du jaune de l’oeuf. Montez le blanc en neige avec la petite pincée de sel.
Dans un autre saladier : mélangez le jaune, le lait, farine et l’huile. Dès que vous obtenez un mélange homogène, ajoutez le blanc en neige.
Mélangez bien
C’est fini !

Pour la cuisson une poêle pas trop chaude, si c’est trop chaud les pancakes sont trop bronzés je trouve. Beurrez (pas huilez, le beurre c’est mieux, cela fait des couleurs plus jolies pour le pancake) la légèrement .Des petites tas de pâte. Retournez le pancake quand des bulles se forment à sa surface.

#miam