banista

J’ai feuilleté à nouveau le dernier livre de Julie Andrieu, Julie cuisine le monde … chez vous, et je suis tombée sur cette recette (cuisine bulgare) absolument délicieuse et absolument pas diète, mais absolument délicieuse avec une bonne salade verte bien assaisonnée. A essayer sans crainte.

Pour 4/5 personnes
[Temps de préparation : 15 minutes]
[Temps de cuisson : 25 minutes]

10 feuilles de pâte filo 500g de feta 100g de gruyère râpé 1 boule de mozzarella
250g de yahourt grec 5 oeufs 1 pincée de bicarbonate de soude 100g + 30g de beurre
poivre 10cl d’eau gazeuse

Préchauffez le four à 180°C.
Dans un bol battez le yaourt avec le bicarbonate. Ajoutez les œufs, le gruyère, la mozzarella râpée, la feta émiettée, les 100g de beurre fondu, le poivre. Remuez bien.
Gardez 3 cuillères à soupe de cette préparation.
Beurrez une plaque à four avec les 30g de beurre. Déposez 2 feuilles filo et répartissez 1/3 de la préparation.
Recommencez encore deux fois.
Terminez par deux feuilles filo.
Ajoutez l’eau gazeuse à la préparation réservée. Versez sur les feuilles filo.
Et hop 25 minutes au four.
Et voilà !

#miam