gratin de macaroni au chorizo

Une visite au rayon livre de cuisine au supermarché pour me trouver une idée de repas simple pour le soir car je ne savais pas quoi faire. J’ai vu « chorizo », j’ai pensé à mon fils Roméo qui adooooooooooooore ça, donc je vais faire cette recette fort simple trouvée dans ce livre dont je ne me rappelle plus le nom : des pâtes au chorizo. Alors j’ai juste noté les ingrédients de la recette dans ma tête, les proportions c’est intuitif une fois devant ma casserole !

Pour 4 personnes
[Temps de préparation : 10 minutes]
[Temps de cuisson : 25 minutes]

500g de macaroni 1 chorizo 3 ou 4 cuillères à soupe de parmesan râpé
25cl de crème fraîche 1 cuillère à soupe d’ huile d’olive sel

Préchauffez votre four à 200°C.
Cuire vos pâtes al dente (c’est meilleur pour votre indice glycémique) le temps indiqué sur le paquet dans un grand volume d’eau bouillante salée.
Pendant ce temps, enlevez la peau du chorizo, coupez le en rondelles épaisses (genre 5mm) et ensuite en dés.
Mélangez les dés à la crème fraîche.
Une fois les pâtes cuites, égouttez-les, ajoutez la cuillère à soupe d’huile d’olive, mélangez, et ajoutez le mélange chorizo-crème.
Mettez-les dans un plat allant au four, saupoudrez de parmesan râpé et hop au four pour un petit quart d’heure que le parmesan gratine.
A dégustez avec une bonne salade verte.
macaroni-chorizo_2
#miam