muffins au chocolat avec un peu de nutella

UUn de mes fils adore, et c’est peu de le dire, le nutella. C’était à son tour de choisir un gâteau à faire avec moi. C’est donc sans surprise qu’il prend ce petit livre dédié au nutella : « NUTELLA, les 30 recettes culte » de « les tous petits de MARABOUT ».
Et qu’il y trouve son bonheur : le muffins au nutella.Et moi mon bonheur aussi car je n’aime pas du tout le nutella, et ce muffins a plus le goût de chocolat que de nutella, aussi parce que ni vue ni connue j’ai un peu modifié la recette !!!!

Pour 12 muffins
[Temps de préparation : 15 minutes]
[Temps de cuisson : 20 minutes]

100g de beurre fondu 3 oeufs 1 sachet de levure chimique
200g de farine 100g de sucre en poudre 1 cuillère à soupe de lait
10cl de crème liquide 1/2 cuillère à café de sel 50g de nutella 100g de chocolat noir

Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez tous les ingrédients secs (farine, levure, sucre, sel).
Mélangez les œufs battus, le beurre fondu et la crème liquide.
Faites fondre au bain-marie ou au micro-onde le chocolat avec le lait.
Ajoutez le chocolat fondu et le Nutella au mélange œufs-beurre-crème.
Mélangez bien et incorporez ensuite le mélange sec sans trop remuer.
Remplir aux ¾ les moules à muffins.
Et au four pour 20 minutes.

#miam