Cabillaud, crumble et petits pois

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n dos de cabillaud cuit au beurre fait autant plaisir aux petits qu’aux ados. Un crumble pour mettre un peu de croquant et quelques petits pois en font un plat assez équilibré. Je me suis inspirée d’une photo vue chez Grand Frais d’un poisson avec des asperges. C’était le succès du soir.

Pour 4 personnes
[Temps de préparation : 20-30 minutes]
[Temps de cuisson : 2×5 minutes]

4 beaux dos de cabillaud
200g de petits pois surgelés
2 citrons
40g de beurre froid
150g de boulgour cuit
25g de farine
25g de poudre d’amandes
25g de beurre froid
fleur de sel

Préparation du crumble : couper le beurre en petits dés dans un saladier. Y verser la farine, la poudre d’amandes et la fleur de sel. Malaxer le tout avec vos doigts jusqu’à obtenir une pâte sableuse qui s’effrite. Faire cuire ce crumble quelques minutes au four à 180°C. Réserver.

Cuire vos petits pois dans de l’eau bouillante le temps indiqué sur l’emballage de vos petits pois surgelés. Réserver.

Faire fondre le beurre dans une large poêle et saisir les dos de cabillaud 5 minutes de chaque côté en les arrosant de beurre régulièrement. Saler et poivrer. Quelques minutes avant la fin de la cuisson du deuxième côté ajouter le crumble cuit et émietté sur le poisson ainsi que les petits pois et le boulgour sur le coté de la poêle pour les faire réchauffer dans le beurre.

Servir avec un quart de citron.

#miam