mousse de fraises

J’ai profité de la seule journée de soleil de ces derniers mois pour faire un petit dessert avec des fraises gariguette. Histoire de faire arriver l’été. Autant vous dire que sur ce dernier point c’est raté : il pleut il pleut et il pleut. Cette année c ‘est pas chouette la côte d’azur :-(. Mais la mousse aux fraises était réussi ! Facile à faire et donnez-lui la consistance que vous voulez en jouant avec la dose de gélatine. Recette trouvée dans le magazine Saveur et …modifiée !

Pour 5-6 pots
[Temps de préparation : 15 minutes]
[Temps de réfrigération : 2 heures]

250g de fraises gariguette 60g de sucre en poudre 20g de crème fleurette 30%MG
1 à 3 feuilles de gélatine (plus vous mettez de gélatine plus la mousse est figée)
option : une pincée de menthe ciselée

Mettez les batteurs (pour faire une chantilly), un bol (celui dans lequel vous allez faire la chantilly) et la crème fleurette au congélateur.
Nettoyez les fraises, équeutez-les et coupez-les en morceaux. Mettez-les dans une casserole avec le sucre sur feu moyen-vif pendant une dizaine de minutes en remuant de temps en temps.
Pendant ce temps mettez les feuilles de gélatine dans de l’eau froide afin qu’elles ramolissent.
Montez la crème en chantilly après avoir sorti le tout du congélateur.
Mixez les fraises afin d’en faire un coulis.
Egouttez les feuilles de gélatine et ajoutez-les au coulis de fraises (hors du feu). Remuez jusqu’à ce qu’elles soient dissoutes. C’est là que vous ajoutez la menthe si vous en mettez.
Mélangez doucement le coulis avec la chantilly. Mettez en pots et au frigidaire pour au minimum 2 bonnes heures.

#miam