Cookies – J. Oliver
Gaufres (pâte à) – C. Lignac
Pâte à tartiner home made
pancakes [3]
Pâte et gelée de coing
Oeufs à la neige italienne
cupcakes
petites gourmandises
marmelade d’oranges amères
pancakes [Michalak]
muffins au chocolat [2]
confiture d’oranges
ma déclinaison de quatre-quarts
biscuits au citron vert
madeleines Conticini en forme de financier
meringue aux pépites de chocolat
pâte à crêpes
Gaufres (pâte à) – C. Felder
palmitos géants
guimauve
feuilletés crème d’amande
ma déclinaison de madeleines
madeleines
fluff home made
pancakes
soupe bams
soupe tagada
petites choses sucrées page
e plus important est de ne pas trop cuire les cookies quelque soit la recette ! C’est incontestablement la clef du succès ! Cette recette est celle de Jamie Oliver j ai seulement remplacé le beurre doux par du beurre salé.
ne pâte à gaufres easy de chez easy à faire en 5 minutes chrono comme une pâte à crèpes.
rès difficile de faire une pâte à tartiner qui plaît aux enfants. Il a déjà été difficile de passer du Nutella à Noisette, mais je me suis accrochée et là ça y est c’est parti on la fait nous-même. Recette très très grandement inspirée de P. Etchebest. En tout cas elle a plu au plusRead more
ne vraie recette américaine car faite avec de la baking powder et cela change tout. Il y a un petit quelque chose en plus avec cette baking powder, le résultat est très bien aussi avec de la levure chimique mais il manque le petit quelque chose américain.
n ne peut pas dire que ce soit rapide et plaisant à faire mais que c’est bon ! Je n’ai rien inventé, la recette est partout sur le web, rien de bien difficile. Il n’y a donc quasiment rien à jeter dans le coing, c’est pour cela que j’ai mis dans le même post laRead more
e souvenir en me levant des oeufs à la neige de ma maman m’a poussée à en faire ce matin. Je suis une grande fan de la crème anglaise bien vanillée. Moins des blancs en neige pochés. J’ai donc eu l’idée de les remplacer par de la meringue italienne que j’aime beaucoup. Gros succès.
e petits cupcakes à la crème au beurre (pochée à la douille) font toujours leur effet sur une jolie table. C’est joli, c’est aérien et c’est bon. D’autres toppings sont possibles bien sûr. Vous pouvez les préparer le matin du jour où vous prévoyez de les manger.
eringues, framboises, petits sablés, granité de mangue, petits choux à la crème joliment posés sur votre plus joli plat.
ne tuerie. Tous les matins je savoure cette marmelade comme une madeleine de proust.
est toujours bon ces petites crêpes un peu épaisses même si on connait par cœur. Une autre easy recette à découvrir : celles de Michalak sont préparées avec de la levure de boulanger, elles sont bien gonflées. A déguster sans modération au petit-déjeuner ou au goûter. La pâte est à préparer la veille.
ls sont exactement comme j’aime : moelleux moelleux. Faciles à faire, rapides, ne pas hésiter. Il faut juste en faire plus que prévu car ils partent vite. Cette recette est issue du livre de Christophe Felder « Pâtisserie ! ».
a madeleine de Proust : je repars alors dans ma tête à St Maxime, là où ma mère ramassait les oranges amères et en faisait des confitures. Mon dieu que c’était bon. Mon voisin m’a donné les oranges amères de son jardin. J’ai vite refait des confitures et du coup en ce moment au petit-déjeiunerRead more
ne envie de décliner des petits quatre-quarts pour faire un joli dessert pour mes amis : des quatre-quarts recouvert de crème de calisson, d’autres recouverts de glaçage royal, certains fourrés au caramel au beurre salé et recouverts de chantilly et d’autres fourrés à la confiture de fraise. Gros succès mon dessert!
est trop bon les petits biscuits. Je me suis baladée sur le blog de ma mastercop (nom pour signifier que l’on a participé à Masterchef 3 toutes les deux 😉 ) Virginie : ses desserts sont très jolis, on était à côté lors des selections à Marseille, sélections qu’on a passé avec brio ! DoncRead more
mpossible de mettre la main sur mon moule à madeleines une fois la pâte faite! Donc il a fallu improviser dans la présentation. Ce sont donc devenu des madeleines en forme de financier. Cette recette de madeleine de Conticini est juste un malheur ! Et avec cette petite dose de sucre qui se trouve dansRead more
a recette est adaptée d’une recette d’ Anne-Sophie PIC en ce qui concerne la meringue. Elles sont hyper moelleuses. Vraiment. Facile à s’en rappeler : principe du tant pour tant, c’est à dire autant de blanc d’oeuf que de sucre semoule et de sucre glace. J’ai rajoutée des petits morceaux de chocolat. C’est juste superRead more
ujourd’hui c’est la chandeleur, alors hop on y va pour les crêpes ! On les accompagne de sucre en poudre, de confiture, de pâte à tartiner, de chantilly et on se régale.
ai un super gaufrier : je peux régler la couleur de ma gaufre, si je la veux croustillante ou moelleuse … Miam Miam. Mes enfants reçoivent des copains cet après-midi, gaufres pour le goûter ! Il s’agit donc de la recette de Felder, avec les mêmes ingrédients mais pas mélangés dans le même ordre
omme je vous l’ai dit dans le post précédent, j ai acheté le dernier livre de chez SOLAR : « A partager » de E. Frechon. Je n’ai évidemment pas encore tout fait, mais le livre me plait beaucoup. Donc en début de semaine le clafoutis, et hier je fêtais l’anniversaire de mon fils etRead more
ai acheté pour mon plus grand fils le nouveau magazine culinaire pour les enfants : PAPILLOTE Et mon fils adorrrrrrre le sucre ! J’avais déjà fait de la guimauve, et lorsqu’il a vu la recette, rien que d’y penser il s’en léchait les babines ! Miam Miam Miam Maman ! On fait la guimauve !Read more
e vendredi soir c’est finger food à la maison. Et je ne sais pas pourquoi mes enfants préfèrent se ruer sur le sucré ! Donc je ne dois pas me rater ;-( . Seulement des soirs je n’ai pas envie de me casser trop la tête, alors vendredi dernier petite idée de feuilletés qui ressemblentRead more
omme je vous l’ai dit dans le précédent post, petite déclinaison de petits gâteaux faits avec l’appareil à madeleines. Il faut juste en plus des framboises, du nutella et du fluff [voir recette ici] et un moule à whoopie pie cad des petits gâteaux ronds un peu plat 😉
adore les madeleines. C’est mon petit-déjeuner souvent. J’en fais tellement souvent que je ne pense jamais à prendre mon appareil photo pour en faire une recette sur mon blog. C’est chose faite. Puis dans le post suivant vous verrez ma déclinaison de petits gâteaux faits avec l’appareil à madeleines, rien de bien compliqué et bienRead more
our la recette suivante (mes whoopie pies 😉 ), j’ai besoin de fluff, je n’en ai plus chez moi, je l’avais commandé par internet, j’ai téléphoné à toutes les épiceries de la Côte d’Azur qui pourraient vendre des produits américains. Rien, rien rien. Donc comme j’ai une affreuse envie de faire ces fameux whoopie pies,Read more
aman on a faim, c’est l’heure du goûter ! Mamaaaaaaaaaaaan » Bon ni une ni deux je me décide à faire des pancakes, ils adorent ça, c’est hyper rapide – c’est plus rapide que les crêpes (au niveau de la cuisson) – et c’est sain. Je ne sais pas si ça valait un post mais jeRead more
a y est je l’ai faite cette soupe avec ces merveilleuses bananes Haribo, on sent bien le petit goût de banane, miaaammmm.
ai la chance d’être invitée pour le 14 juillet pour une promenade, voir croisière ;-), en bateau. On va donc diner sur le bateau et je m’occupe des desserts. Je vous propose donc un must, une tuerie comme disent certains : La Soupe Tagada. Et j’ai décidé de la décliner en soupe Bams (= lesRead more