gratin de courgettes – T. Marx

Alors oui c’est super bon, ça fait manger des courgettes aux enfants, aux adultes aussi. Mais vraiment je ne vois pas ce qu’il y a de « gratin ». J’appelle cela un flan. Mais bon on va pas chipoter, flan ou gratin c’est bon. Mais dans la semaine j’essaierai la recette de flan de Marx pour voir la différence. Je vous tiendrai au courant.

Pour 6 personnes
[Temps de préparation : 10 minutes]
[Temps de cuisson : 25 minutes]

1kg de courgettes 10 oeufs 50cl de crème liquide 1/2 cuillère à café de pulpe d’ail
1 pointe de muscade sel, poivre

Préchauffez le four à 180°C.
Beurrez un plat à gratin.
Coupez les courgettes en fines fines lamelles et faites les blanchir 5 minutes dans de l’eau bouillante salée. Egouttez-les bien et mettez les dans le plat à gratin.
Saupoudrez très légèrement de muscade.
Dans un saladier battez les œufs avec la crème et l’ail. Salez et poivrez.
Versez cette préparation sur les courgettes et mettez au four 20 minutes.

#miam