curry de poulet et ses naans

Un plat complet largement inspiré d’une recette de Jamie pour la pâte à curry. J’ai enlevé la cannelle car je déteste. En tout cas ansi fait c’était très bon. A refaire sans problème. Vous n’êtes pas obligé de faire les naans, c’est le petit « plus » !.

Pour 4 personnes
[Temps de préparation : 60 minutes]

Pâte de curry
2 pièces de gingembre grandes comme un pouce
2 oignons jaunes 4 gousses d’ ail
1 botte de coriandre 1,5 cuillère à café de curcuma en poudre
huile d’ olive, sel
Pelez les oignons, le gingembre et l’ail. Les mettre dans votre robot mixeur avec la coriandre et le curcuma. Mixez. Vous devez obtenir une sorte de pâte.
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Mettez de l’huile d’olive dans une poêle et à feu doux faites dessécher la pâte en remuant de temps en temps pendant une quinzaine de minutes. Réservez dans la poële.


Les naans
1 cuillère à café de sel 1 yahourt nature 1 pincée de levure fraîche du boulanger
150g d’eau froide 500g de farine 1 oeuf 50g d’ huile
Préchauffez votre four à 180°C. Dans votre robot pétrisseur ou à la main, pétrir tous les ingrédients nécessaires à la confection des naans : sel, yahourt, levure, eau, farine, oeuf, huile. Partagez la pâte obtenue en petites boules et étalez-les au rouleau. Vous pouvez les enduire légèrement au pinceau d’huile d’olive. Hop au four sur du papier sulfurisé pendant 15-20 minutes.

Cuisson du poulet
600g de blancs de poulet (bio ou label rouge de préférence)
1 boîte (400g) de lait de coco 1 citron vert bio 4 poignées de riz basmati
Pendant la cuisson au four des naans, faites cuire le riz et coupez les blancs de poulet en petits morceaux type bouchée. Les ajouter à la pâte de curry mélangée au lait de coco, portez à ébullition puis réduisez le feu à feu doux et faites cuire jusqu’à épaississement de la sauce en remuant de temps en temps. Assaisonnez de sel à votre convenance.

Coupez le citron en deux. Râpez finement le zeste du citron et ajoutez-le au curry ainsi que le jus de cette moitié. Coupez l’autre moitié du citron en 4.

Servez dans chaque assiette une ou deux naans, du poulet au curry, du riz et un quartier de citron.
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#miam