radis pour l’ apéritif

Recette très très grandement inspirée du très joli livre de Trish Deseine (j’adore ses livres) « COMME AU RESTO » qui elle-même s’est inspirée d’une recette d’un chef scandinave. Je présente une quinzaine de radis dans cette préparation et j’en met d’autres à côté, natures, pour terminer le fromage fouetté qui reste dans la plat.

Pour 6 personnes
[Temps de préparation : 30 minutes]

2 bottes de radis ronds 300g de chèvre frais de type Chavroux
4 cuillères à soupe de crème fleurette 1/2 bouquet de ciboulette hachée finement
100g de pain de campagne aux noix bio 50g de beurre
fleur de sel, poivre

Laver les radis, tailler les bouts et couper les fanes à une hauteur de 2-3 cm. Les réserver sur du papier absorbant.
Fouetter le fromage de chèvre avec la crème fleurette. Ajouter la ciboulette et assaisonner avec la fleur de sel et le poivre.
Faire griller les tranches de pain puis les émietter à l’aide de votre robot (pas trop fin). Faire chauffer le beurre dans une poële et faire revenir le pain jusqu’à ce qu’il soit croustillant.
Remplisser de fromage de chèvre un plat à bord pas très haut. Planter les radis dans le fromage et répartir le pain grillé sur le fromage afin de faire une sorte de « terre ».

#miam