brownie sans noix

Je n’aime pas les noix et j’adore la texture du brownie donc voilà une recette du brownie sans noix, du coup il y a un peu plus de farine dans le gâteau. J’ai pris et modifié la recette du ELLE A TABLE 93.

Pour 8 personnes
[Temps de préparation : 15 minutes]
[Temps de cuisson : 50 minutes]

200g de chocolat noir 240g de sucre 240g de cassonade 300g de beurre 6 oeufs 200g de farine
2 cuillères à soupe de cacao en poudre 1 grosse pincée de fleur de sel … ou pas
Préchauffer le four à 170°C.
Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro-onde (à puissance modérée, il vaut mieux mettre plus de temps que de faire brûler le chocolat) puis lisser le mélange au fouet.
Dans un autre saladier, casser les oeufs et fouetter-les avec le sucre et la cassonade jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter ensuite tout en fouettant la farine, le cacao, la fleur de sel (ou pas), et le mélange chocolat-beurre fondu.
Verser la préparation dans un moule en silicone et hop au four pour 45-50 minutes. Laisser refroidir avant de démouler.

#miam