houmous

Un bon petit houmous fait maison pour l’apéro – c ‘est évident de dire cela mais il faut le redire – c’est bien meilleur que celui du commerce. N’ hésitez pas à congeler en petite portion le houmous que vous aurez en trop, ça se fait très très bien.

[Temps de préparation : 15 minutes]

800g de pois chiches en boîte 8 cuillères à soupe du liquide de conservation des pois chiches
4 cuillères à soupe de Tahini [crème de sésame – on le trouve au rayon produits du monde]
2 gousses d’ail écrasées
4 cuillères à soupe de jus de citron fraichement pressé
paprika 1 cuillère à café de sel 6 cuillères à soupe d’ huile d’olive
Egoutter les pois chiches et les rincer. [Ne pas oublier de conserver du liquide dans lequel ils étaient conservés].

Dans votre robot muni d’un couteau mettre les pois chiches, le tahini, le liquide de conservation, l’ail, le jus de citron et le sel. Mixer tout en versant petit à petit l’huile d’olive jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène (ne pas hésiter à rajouter un peu d’huile d’olive et / ou d’eau de conservation si le mélange est trop dense) et lisse.

Mettre dans un plat de service et ajouter un filet d’huile d’olive et un peu de parika saupoudré en décoration.

#miam